湖北省局(公司)抽查暗访部分单位节前安全生产工作
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖北省烟草专卖局(公司)对部分单位的安全生产工作进行抽查暗访,以实际行动,贯彻落实行业安全生产电视电话会议精神。

  省局(公司)派出两个检查组,采取“四不两直”的方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场),分别对7家单位春节前安全生产工作进行了抽查暗访,共发现安全隐患20余处。

  省局(公司)强调:一要把安全暗查暗访作为一项常态化工作来抓,各单位必须高度重视,常抓不懈,切实把安全责任落实到各级,把安全意识植根于全员,把安全措施执行到日常;二要深刻认识春节期间安全生产工作的规律特点,突出道路交通、电气消防、外墙施工等重点领域、重点部位,强化隐患排查整治,努力防范化解重大安全风险;三要严格落实领导带班、24小时值班和事故信息报告等制度,加强应急处置准备,确保春节期间全省系统安全生产形势稳定。

猜你喜欢