海南省局多措并举全力确保春节期间卷烟市场秩序稳定 
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为确保春节期间卷烟市场秩序稳定,海南省烟草专卖局按照开展“海南无假货”卷烟市场清理整顿专项行动部署要求,积极采取措施加强全省烟草市场监管工作。

  一是切实加强组织领导。积极践行“建机制、堵源头、打团伙、管市场”总体要求,坚定不移“筑防线”,精心梳理制定“海南无假货”卷烟市场清理整顿专项行动第二阶段检查方案,严厉打击制售假冒烟草专卖品违法行为,不断提高市场管控水平。

  二是加大市场检查力度。针对辖区重点问题、重点区域、重点部位、重点客户、无证无照户、公开摆卖“三烟”、走私雪茄烟、加热不燃烧烟草制品等开展多频次、不定时的市场清理整顿,不断提高市场净化水平。

  三是开展法律宣传教育。扎实做好“海南无假货”品牌建设行动的宣传告知工作,借助专项行动契机以宣传单、展板、卷烟真伪鉴别技能讲解等方式,广泛开展宣传告知,不断提高消费者的法律意识和自我保护意识,营造良好的专卖执法社会环境。

  四是做好12345热线电话值守工作。春节期间,专卖部门认真落实值班安排,领导带班、专人值守,及时处理12345热线电话工单,确保举报投诉渠道畅通。

  五是加强部门沟通协调。加强与公安、市场监督管理、海关、邮政、交通运输等执法部门的协调联动,进一步增强打击涉烟违法行为合力。同时,妥善处理突发事件,积极疏导零售客户诉求,切实提高执法风险防范意识,树立烟草专卖良好执法形象。

猜你喜欢