首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
北京市局全面开展打击加热不燃烧新型烟草制品工作
2019年02月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,北京市烟草专卖局全面落实国家局关于打击加热不燃烧新型烟草制品工作方针,积极做好“五个加强”,维护首都卷烟市场秩序。

  一是加强组织领导。印发《打击加热不燃烧新型烟草制品专项行动方案》,自2019年1月1日起在全市范围内开展打击加热不燃烧新型烟草制品专项行动,召开专题会议明确专项行动的具体目标和要求。

  二是加强外部协调。积极协调北京海关建立协作机制,共同研究探讨打击加热不燃烧新型烟草制品的有效方法,加强与国家局及河北、天津等省市的沟通联系,探索跨省市协作打击加热不燃烧新型烟草制品违法犯罪的工作方法。

  三是加强政策研究。研究出台了《查获加热不燃烧新型烟草制品举报奖励费用支付标准暂行规定》等制度文件,并与北京海关深入研究机场旅检环节打击加热不燃烧新型烟草制品违法犯罪的有效方法。

  四是加强案件查办。坚持以打为主,守土有责,严厉打击各环节违法行为,联合首都机场海关接连在机场入境环节破获多起案件。今年以来,全市已破获加热不燃烧新型烟草制品案件11起,查获各类加热不燃烧新型烟草制品12.58万支。

  五是加强法律宣传。在首都机场和南苑机场的旅客通道、货运公司提货处、免税店等重点区域分别张贴摆放了多种形式的宣传材料,在零售市场监管过程中也增加了对零售客户关于禁止经营加热不燃烧新型烟草制品的守法宣传工作。

猜你喜欢