四川攀枝花市局(公司)滞销烟库存消化率高达87.68%
2019年02月02日来源:烟草在线作者:骆岳宇

  烟草在线攀枝花消息  四川省攀枝花市局(公司)根据滞销烟库存时间,按照“先进先出”原则,科学规划滞销烟消库,强化过程管控和结果考核,推动滞销烟稳步有序消化。2018年,全市累计销售滞销烟650箱,库存消化率87.68%,滞销烟销售额1191.37万元,其中,累计销售川烟滞销规格162箱,占24.95%,滞销烟销售额302.28万元,占25.37%。

  卖点特点动动口。指导客户熟悉滞销烟的卖点、亮点和内涵,特别是与众不同之处,便于更好地推介,但不过度推介。

  陈列位置换换位。指导客户常给滞销烟换一换位置,“傍一傍”畅销烟,增加销售机会。

  分给顾客尝尝味。指导客户在聊天、串门或销售时适当拆包分发吸一吸。

  巧用礼品促促销。指导客户巧用店内小商品、打火机等小礼品,在不引起消费者反感的前提下,引导消费,刺激购买。

  滞销库存管管账。指导客户加强滞销烟库存管理,关注进、销、存的状况,做到心中有数,避免盲目订购。

猜你喜欢