上海烟草召开2019年安全工作年会暨安委会扩大会议
2019年02月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2月20日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2019年安全工作年会暨安委会扩大会议。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话。上海烟草安委会全体成员、各工商单位安保科长参加会议。

  施超肯定了上海烟草2018年安全工作成效,指出了当前安全生产和生态环境保护工作面临的新形势、新问题和新要求,他强调:要进一步认清形势,提高政治站位,扛起企业主体责任;树牢绿色发展理念,正确处理好安全与发展、环保与发展的关系,做好顶层设计,加强监督管理;时刻保持清醒头脑,坚持问题导向,及时落实隐患整改,做到警钟长鸣、防微杜渐。

  施超就抓好2019年安全和环保工作提出四点要求:一是强化责任落实,逐级履职到位,进一步压紧压实全员安全生产责任制;二是强化预防机制建设,加大隐患排查治理力度,进一步提升事故风险防范能力;三是注重“科技兴安”,深化“三化”建设,进一步提升安全管理水平;四是强化主动守法意识,推动绿色发展,进一步提升环保工作质量。会议还就抓好全国“两会”期间集团安全生产工作进行了动员部署。

  会议审议通过上海市局、集团公司安委会工作报告。全体与会人员观看了突发火灾事故应急救援安全教育片。会议还对上海卷烟厂、北京卷烟厂等10家荣获2018年安全生产示范单位、优胜单位称号的企业进行了表彰和授牌。

猜你喜欢