广西区局(公司)部署2019年全国两会期间网络安全重保工作 
2019年03月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为保障2019年全国两会期间广西烟草商业网络安全,近日,广西自治区烟草专卖局(公司)印发通知精心部署网络安全重保工作。

  一是强化政治意识。要求各单位牢固树立政治意识,增强政治责任,切实提高做好重保工作重要性的认识,强化底线思维,克服麻痹思想,抓好各项网络安全工作。

  二是落实安全责任。要求各单位根据年初签订的安全生产责任状,加强网络安全主体责任制落实,按照“五个有”(有领导批示、有专门机构、有工作预案、有应急演练、有值班值守)和“三个立即一个及时”(立即向主要领导汇报、立即做好工作部署、立即行动起来,及时报告有关情况)的行业重保工作要求,加强对本单位相关工作领导,确保责任到位、措施到位、执行到位。

  三是加强检测整改。要求各单位在两会前组织一次互联网系统应急演练,在重保期间强化安全巡防,做好监测预警,加强对移动应用APP、微信服务平台和网站的检测,及时排查安全隐患,发现问题及时报告,确保网络安全。

  四是加强值班值守。要求各单位实行定岗定人定责定时责任制,每日检查各项保障措施落实情况,如实做好值班记录,并按照行业重保“零报告”制度,每天由专人报送本单位网络安全重保情况,确保突发情况及时妥善处置。


 

猜你喜欢