首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海宝山区局“五条路径”持续加强理想信念教育 
2019年03月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市宝山区烟草专卖局明确“五条路径”持续开展党员教育,不断提高党员的思想觉悟和理论水平,进一步坚定理想信念。

  一是用好理论学习中心组平台,抓深度、重实效。以理论学习为基础,以学以致用为目标,抓好党委班子自身建设,发挥“先学一步”“学深一层”的示范作用。

  二是用好“三会一课”平台,抓经常、重规范。严肃党内政治生活,教育党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学好、用好党的理论最新成果,增强对社会主义和共产主义的信念,保持干事创业的担当和攻坚克难的坚韧。

  三是用好主题党日活动平台,抓创新、重特色。发挥支部的主动性和积极性,结合实际策划组织形式多样、内容丰富的主题党日活动,引导党员从共产党的奋斗史和时代先锋的事迹中汲取养分,握紧胜利之“钥”、补足精神之“钙”。

  四是用好建党纪念日平台,抓初心、重联合。与共建单位党组织共同开展纪念建党98周年系列活动,以重温入党誓词、党建知识竞赛、“我入党的那一天”座谈等形式过集体“政治生日”,引导党员不忘初心、牢记使命,增强服务意识。

  五是用好青年工作委员会平台,抓青年、重引领。发挥青年工作委员会党员骨干作用,以党建带青建,引导青年和培养发展对象树立正确的三观和崇高的理想,在奉献企业的过程中实现个人价值。
 

猜你喜欢