云南师宗县烟草专卖局压实责任确保在脱贫攻坚工作中履职尽责
2019年03月15日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县烟草专卖局进一步压实责任、严明纪律,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县如期脱贫出列。

  一是对承包村(社区)脱贫攻坚工作全面负责,压实承包、帮扶责任,强化督促指导,确保承包村(社区)、户全面达到脱贫退出标准。

  二是结合本单位(部门)工作职能和资金资源优势,加大对承包村(社区)项目、资金和技术支持,督促村(社区)加快项目进度,完成项目建设。

  三是每周到承包村(社区)开展脱贫攻坚工作不少于2次,及时发现问题并督促整改。

  四是开展“家访暖心行动”,每周家访贫困户不少于5户,非贫困户不少于10户,督促本单位(部门)干部职工开展好帮扶工作。

  五是每两周至少组织开展1次“脱贫攻坚乡村大讲堂”集中宣讲;至少以座谈会、庭院会、党员大会、户代表会等方式召开1次群众工作会议,认真听取群众意见建议,及时发现问题、分析问题、解决问题。

  六是及时分析研究单位(部门)帮扶干部、驻村扶贫工作队员反映的困难、问题和收集汇总的“微心愿”,切实加以解决。县委县政府明确要求:承包村(社区)的脱贫攻坚工作因在国家和省级各项抽查检查、第三方评估检查、综合考核验收中存在问题,影响全县脱贫摘帽的,对单位(部门)主要领导及相关领导进行严肃追责问责,并进行组织处理。对市级垂管承包单位和上级承包单位,由县纪委监委函告其所在单位的上级管理单位(含企业、公司),建议对该单位领导及责任人进行严肃追责问责。

猜你喜欢