辽宁省局(公司)召开全省烟叶工作电视电话会议 
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶工作电视电话会议。省局(公司)分管领导出席会议并讲话。

  会议总结了2018年全省烟叶工作主要情况,安排部署了2019年全省烟叶工作任务,参会人员围绕今年烟叶重点工作进行了汇报发言。2018年,全省烟叶工作紧紧围绕国家局及省局(公司)党组部署要求,扎实推进优化烟叶工程,严控规模成效显著,烟叶生产布局持续优化,烟叶提质增效持续加强,烟农增收工作持续推进,烟叶经营管理水平持续提升。

  会议强调,要把推动烟叶高质量发展与全省行业发展总体目标有机结合起来,一是以质量变革为主体,推进“三个优化”,建设高质量烟叶供给体系;二是以效率变革为重点,完善“三个模式”,建设高质量烟叶运行体系;三是以动力变革为关键,做好“三个保障”,建设高质量烟叶保障体系。

  针对今年烟叶工作,会议指出,要认真贯彻落实全省烟草工作会议精神,重点抓好“四个齐心协力”,即齐心协力抓好稳控总量工作,坚决落实国家局烟叶调控政策;齐心协力抓好烟叶质量提升工作,凸显烟叶质量特色,增强市场竞争力;齐心协力抓好现代烟草农业建设,加强职业烟农和合作社建设,加快推进烟叶生产方式转型升级;齐心协力抓好烟叶规范管理工作,深刻认识国家局开展烟叶收购站专项巡察的重要意义,迅速开展自查排查,全面加强基层烟站规范管理水平。
 

猜你喜欢