河南省局(公司)聚焦五项重点深入推进2019年法规工作
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,河南省烟草专卖局(公司)印发《河南省烟草专卖商业系统2019年度法规工作要点》,将“法治豫烟”建设融入和服务于全省系统发展大局,着力推进“七五”普法宣传、服务型行政执法建设,注重风险防控管理,努力为全省系统高质量发展创造良好法治环境。  

  一是深入推进法治宣传教育,提升全员法律素养。落实“谁执法、谁普法”“谁主管、谁普法”工作责任机制,做好“七五”普法中期总结,坚持做好行业内外法治宣传教育,开展“全员法治教育培训年”活动,充分利用行业平台资源开展法治宣传教育。  

  二是深入推进服务型行政执法建设和行政执法责任制建设,提升依法行政水平。巩固和提高服务型行政执法水平,全面落实行政执法责任制,严格专卖执法证件管理,严格执法过错责任追究,强化“法治豫烟”推进机制。  

  三是深入推进法律监督服务,提升依法经营管理水平。严把重大决策法律审核关口,进一步做好规范性文件管理,加强合同管理和经济活动的法律监督,加强法律纠纷案件管理,做好“三供一业”总结工作。  

  四是深入推进重点领域法律风险防控,提升法律风险防控效果。加强重点领域法律风险的精准防控。准确把握重点领域和重点环节的法律风险,强化重点精准控制,不断规范自身行为,防患于未然。  

  五是深入推进法规队伍建设,提升队伍整体工作水平。加强法规队伍建设,通过法规业务知识培训班、工作交流、案卷评查、合同评查等方式,提升法规队伍业务水平。
 

猜你喜欢