安徽省局(公司)“成长文化日”荣获全省文明单位创建十佳品牌
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,安徽省文明办下发表彰通报,安徽省烟草专卖局(公司)“成长文化日”荣获“安徽省文明单位创建十佳品牌”称号。这是继省局(公司)荣膺第五届“全国文明单位”称号后取得的又一殊荣。

  近年来,安徽省局(公司)坚持大力弘扬“成长”文化,推进企业文化与组织成长战略深度融合,构建形成了具有特色的“成长”企业文化,作为文明创建工作的重要抓手,全面提升企业文化建设软实力。特别是2015年以来,省局(公司)将每年8月19日设为“成长”文化日,拉开了“成长”文化日品牌锻造之路。通过建立仪式化平台、选树人格化榜样、注重多元化构建、突出制度化推进等方式,举办“成长文化日”典礼,选树全省系统在基层党建、企业管理、卷烟经营、烟叶生产、专卖管理、科技创新、文化宣传和服务群众中事迹突出、为组织成长做出突出贡献的成长人物和各业务领域成绩突出、有较高推广应用价值的成长成果,激励全体员工自觉把个人价值的实现融入企业组织的成长之中。通过“成长文化日”品牌打造,有效推动企业文化与各项业务工作融合,以新思想引领新风尚,引导激励全员从理念体系构建向员工岗位践行转变,实现从文化自发到文化自觉,逐步迈向文化自信。

  下一步,省局(公司)将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,以精神文明建设为抓手,不断深化“成长”文化内涵,增强文化自信,助推企业组织实现高质量发展。
 

猜你喜欢