内蒙古巴彦淖尔市局“细、实、深、好”四字准则强化内管预警管理工作
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,针对节后卷烟市场和工作实际,内蒙古巴彦淖尔市烟草专卖局以“细、实、深、好”为准则,持续强化内管预警处理工作。

  一是做细零售客户货源的信息收集。及时了解和掌握营销部门的货源投放政策、零售户库存以及卷烟价格等信息,从中判断掌握零售户订货的合理性。

  二是做实预警的筛选排查工作。对内管系统产生的预警,内管人员根据预警的种类,结合本辖区的消费结构和消费习惯,逐条对系统中客户订货信息进行询查,了解预警产生的原因,及时处理。

  三是做深异常预警的核实工作。对可疑的预警,协调相关部门,确定核查方法、核查内容,开展实地核查,确保核查信息真实有效、反馈及时、处理得当。

  四是做好资源共享、信息沟通工作。第一时间与营销、专卖部门沟通零售户信息,提出货源投放、零售户指导及走访等合理建议,严防真烟非法流通,确保卷烟规范经营。 

猜你喜欢