陕西铜川市局(公司)精心部署“3·15”国际消费者权益日宣传活动
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  “3·15”国际消费者权益保护日即将来临,陕西省铜川市烟草专卖局(公司)以“信用让消费更放心”为主题,安排部署系列活动,积极营造“放心消费”卷烟市场环境。

  一是组织开展消费维权现场宣传活动。以烟草法律法规、真假烟鉴别、许可证办理、投诉举报途径和奖励措施等与广大消费者生活密切相关的内容为重点,广泛开展普法宣传。

  二是深入开展放心消费创建工作。加强卷烟市场监管和消费维权工作,调动社会各层面力量共创共建,共同推动辖区卷烟放心消费创建工作深入持续开展。

  三是进行卷烟市场调研走访。了解社会各界对烟草依法行政、市场监管、队伍建设等方面的意见及建议,分析并有效解决专卖执法、依法许可及市场管理服务的难点、焦点问题,持续提升烟草专卖执法的满意度。

  四是及时受理处理消费者投诉举报。及时接受和处理12313指挥中心分流的投诉举报信息,主动化解消费纠纷,切实履行好消费维权的社会责任。

  五是组织烟草专卖法律法规培训。加强对违规零售客户和新办证零售客户的培训,强化零售客户的守法意识,营造消费价格放心的市场环境。

  六是强化节后市场监管力度。组织开展节后市场专项整治行动,重点打击各种违法经营和非法卷烟流入,继续做好假烟线索收集、经营工作,为圆满完成打假破网工作奠定基础。

猜你喜欢