陕西黄陵县局四项措施推动党建工作高质量发展 
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西省延安市黄陵县烟草专卖局采取“四项措施”,推动党建工作高质量发展。

  一是加强组织领导,促进责任落实。始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作理念,把党建工作摆在突出位置,与业务工作同部署、同考核;严格落实班子成员“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,推动党建工作责任落实、任务落地。

  二是注重队伍建设,筑造战斗堡垒。始终把学习教育贯穿于整个支部建设的全过程,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,利用“党员小书包”“党建云平台”“学习强国”等APP,组织全体党员干部学习经典著作和重要文件、讲话,做到有计划、有笔记、有心得。

  三是狠抓制度建设,严明党内纪律。健全完善“三会一课”、主题党日、学习教育、谈心谈话等制度,落实全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真开展集中形式主义和官僚主义活动,党员干部的纪律规矩意识明显增强,工作作风进一步转变。

  四是突出实践活动,提升烟草形象。根据每名党员本人特长、岗位特点,提出争创目标和落实措施,组织开展各种形式的技术比武、业务竞赛等活动,形成比学赶超、加压奋进、迎头赶上的良好氛围,激发党员干部争当先锋、争做标兵的热情和干劲。积极组织党员扎实开展“精准扶贫”和“帮联扶”活动,为贫困户和有困难的客户办实事、办好事,树立责任烟草的社会形象。
 

猜你喜欢