贵州盘州:“六识别”维护客户信息更精准
2019年03月15日来源:东方烟草报客户端作者:陈美荣

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  贵州省盘州市局(分公司)近日为实现货源投放更加公平公正,同时提高客户参与扫码销售及终端建设的积极性,开展了客户基础信息识别维护。

  识别终端扫码客户,依据“云上印心”或“门店”系统进行扫码销售的客户数据查询,连续扫码且每天扫码在20笔以上的客户,在公司客户管理系统做好终端扫码维护。识别潜力区客户,根据模块指标结合区域客户实际,对基础条件达到标杆终端要求但未列入的客户,从“潜力区”进行维护。识别经营类型,针对零售客户分布情况的特殊性,对毗邻地区的客户做好维护。识别促销点客户,更好发挥终端功能作用,选取具有代表性的客户引导开展“事件营销”,做好客户类型维护。识别市场类型,客户经理根据当前客户经营位置的实际,做好城镇与乡村的市场识别维护。识别客户电话号码,做好更新维护,方便物流实现准时送货,为更好实现微信、QQ等线上营销服务打下基础。
 

猜你喜欢