云南师宗县开展“3·15”卷烟市场大检查
2019年03月15日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为了给全县人民群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局围绕市场消费、打击假冒伪劣等方面开展卷烟市场专项检查,切实维护市场秩序和消费安全,营造氛围保护消费者权益。

  一是进一步加强烟草专卖法律法规和“12313”举报电话等宣传。利用广场宣传活动、出动宣传车、散发宣传页等方式,积极开展烟草专卖法律法规宣传活动及卷烟真伪鉴别宣传活动,提高消费者的法律意识和自我保护意识。

  二是进一步加强与公安、工商等部门的联系,做好无证户治理及清理整顿违法经营“三烟”等行为。

  三是开展一次以卷烟打假为主的市场整治活动。联合工商部门对当地大型超市、商场、宾馆及娱乐场所进行一次地毯式专项联合大检查,对发现无证经营卷烟、非法涉烟等行为要坚决取缔、依法处理,切实净化卷烟市场,还消费者一个健康、和谐的消费环境。

  四是加强领导,周密部署。严格按照“信用让消费更放心”为主题,安排部署活动开展,积极营造“放心消费”卷烟市场环境,迅速与公安局召开专题工作会议,成立联合领导小组,统一指挥、密切配合,共同组织实施专项整治活动。

  五是严明纪律,落实责任。县局专卖人员要进一步提高思想认识,明确开展“3·15”专项行动的重要性,确定专人具体负责行动的组织实施,各司其职,狠抓落实,责任到位,确保行动的顺利开展和取得实效。

  六是突出重点,明确目标。通过对重点人员、区域和场所整治检查、堵源截流,突出打击假、私、乱渠道卷烟等重点整治对象,联合公安、工商协同作战,开展有重点有目标的经常性烟草市场大检查,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,进一步提高卷烟市场净化水平,促进辖区卷烟市场经营秩序平稳有序。

  七是深度挖掘,形成合力。通过公布烟草、公安的举报电话、电子邮箱和动员检举揭发等方式,广辟案件线索来源。并始终保持卷烟打假高压态势,全面梳理在办案件、在查线索,深挖线索来源。对有经营价值的重大线索及时移交公安机关,并积极协助开展深入核查,深度挖掘、重点打击,形成高压整治合力。

猜你喜欢