贵州遵义市汇川区局(分公司):筑牢“四条防线”规范卷烟货款结算
2019年03月15日来源:烟草在线作者:杨懿

  烟草在线汇川消息  贵州省遵义市汇川区局(分公司)分析近期卷烟货款结算失败案例,对移动支付、网银支付、银行代扣、金融结算相关规定进行深入调研,通过筑牢四条防线保障卷烟零售客户货款的结算顺畅与资金安全。

  规范卷烟货款银行卡类型。明确由客户经理对零售客户卷烟结算卡进行清理,确保卷烟货款结算卡必须为“一类卡”,确保该银行卡可以支持增加支付限额的操作设置,避免结算过程中突发因”支付限额超限“引起的结算失败现象。

  规范卷烟货款结算帐号支付限额。明确由客户经理通过微信群、上门拜访等多种方式开展“卷烟货款卡支付限额“的宣讲,积极引导客户提前作好银行卡的支付额度提升指导,建议客户提前至银行柜台设置提升烟款结算卡的支付额度,以应对高峰期偶然性的大额卷烟货款结算的需要。

  规范信用卡代扣通道。明确由客户经理对使用信用卡结算烟款的客户进行清理,指导零售客户提前将结算卷烟货款的信用卡绑定银行代扣功能,避免在移动支付过程中因信用卡交易额度限制,造成当日卷烟货款结算失败。

  规范订单结算跟踪服务。明确客户经理在货款结算当日需密切关注零售客户的订单结算情况,避免零售客户结算卡因突发被冻结现象导致当日卷烟货款结算失败;通过实时跟踪,指导客户立即前往银行柜台办理解除冻结或更换当日卷烟货款结算卡,确保当日卷烟货款结算成功。

猜你喜欢