江西铜鼓县局集中销毁假烟402条 案值20余万元
2019年03月15日来源:烟草在线作者:罗湘怡

  烟草在线铜鼓消息  在“3·15”国际消费者权益日到来之际,3月11日,江西省宜春市铜鼓县烟草专卖局联合县公安局、市监局、环保局,在县伟升实业有限公司将2018年所查获的402条,案值20余万元的假冒伪劣卷烟集中销毁。

  经统计,本次销毁的假冒伪劣卷烟共计15个品种。

  现场假烟多数都被快递箱装着,这几乎都是网购烟。随着网购兴起,不少消费者抱着“图便宜”心理,选择通过购物网站、微信等平台以“白菜价”购买卷烟,这些卷烟基本都是假烟。除了消费者,也有极少数商家贪图小利,网购卷烟再进行销售,殊不知,这不仅会损害店铺声誉,还是一种违法行为。

  假烟不仅焦油量、各类添加剂严重超标,还因生产环境恶劣,易受到交叉感染,对消费者身体造成的损害更大。铜鼓县局今后将继续加大打击假冒伪劣卷烟力度,维护铜鼓消费者利益,营造一个良好的卷烟销售市场。

  在此,铜鼓县烟草专卖局温馨提示:卷烟千万条,正规第一条,购烟不规范,亲人两行泪。

猜你喜欢