江西省局(公司)瞄准“补短板、扬优势、促转型”创建优秀商业企业 
2019年03月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江西省烟草专卖局(公司)按照创优“三步走”战略,紧紧把握补短板、扬优势、促转型的关键任务,谋求在创建优秀商业企业征程中取得关键性胜利。

  一是强弱项、补短板。坚持对标对表,瞄准先进,查准短板,明确任务清单、时间表,采取管用措施,逐一解决存在矛盾和问题。

  二是出样板、扬优势。重点巩固提升综合业绩考核评价体系样板。打造卷烟市场管控体系样板,开创大专卖综合治理格局,实现数据专卖转型目标。打造新零售、新模式创新样板,探索平台化经营模式,实现终端建设新跨越。打造新时代优秀商业企业文化样板,传承红色基因,强化党建引领,实现企业文化建设创新提升。

  三是谋创新、促转型。突出创新驱动,完善创新激励机制,营造全面创新氛围,大力培养创新专业人才。突出市场导向,推进市场化取向改革,尊重和维护消费者的自由消费权、零售客户的自主选择权、卷烟工业企业的公平竞争权,坚持共创共享、合作共赢、适度竞争,形成价值链合力,提高供需平衡水平。突出管理转型,强化过程管控、沟通协同、节点控制和督导考核,全面提升工作效率,增强投入产出比意识,持续优化资源配置,全面提高资源利用效率。突出队伍转型,按照平台化模式、数据驱动运营的要求,打造员工多维度晋升与发展平台,培养创新型团队和创新型人才,加强适应大数据时代的能力建设,实现队伍赋能和转型。
 

猜你喜欢