首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草召开商业系统廉政风险防控工作第三次推进会
2019年03月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月11日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开商业系统廉政风险防控工作第三次推进会。

  会议回顾总结了商业项目组开展廉政风险防控工作取得的阶段成绩,重点围绕“三重一大”和“特殊商品验收管理”两个权力事项的“一图一表”样张进行讨论,样张分为序号、权力事项类型、权力事项名、廉政风险点描述、防控制度(集团级制度、商业级制度)等8列。下阶段,四个课题组将梳理现有制度,并按照样张对梳理排摸出来的41条权力事项制定有效的防控措施,完成“一图一表”的绘制与制作。  

  会议强调,廉政风险防控措施第一要管用,第二要可执行,第三要可监督,在制定过程中要牢牢掌握“四个原则”。一是以“我”为主,听取意见。既要征求业务部门的意见,更要站在纪委监督的角度,切实强化对廉政风险的防控力度。二是多措防控,疏而不漏。风险防控分事前、事中、事后三个阶段,要做到全过程监管,确保全覆盖、无遗漏。三是求同存异,突出重点。既要立足各商业单位的个性问题,更要把握共性问题,形成可操作、可复制、可推广的防控措施。四是把握节奏,按时完成。要按照既定的时间节点,加快步伐,有序推进,确保上半年全面完成商业项目组的各项目标任务。

猜你喜欢