首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东周村区局“四抓四促”严管新型烟草制品
2019年03月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,山东省淄博市周村区烟草专卖局坚持“四抓四促”,着力破解新型烟草制品监管“新课题”,力促辖区卷烟市场秩序稳定向好。

  一抓摸底调查,促自查自纠到位。对辖区加热不燃烧卷烟市场开展摸底排查,发放《关于加热不燃烧卷烟相关情况的告知书》1178份,集中宣讲非法经营加热不燃烧卷烟的严重危害;分片区组织零售户自查,确保监管有的放矢。

  二抓日常监管,促全面覆盖到位。以名烟名酒店、礼品回收店、高档酒店、大型商场为重点,打好随机、交叉、错时检查组合拳,强化加热不燃烧卷烟监管力度。依托多部门打假打私平台,厘清加热不燃烧卷烟定义范围、鉴别检验、价格认定等侦办难点,凝聚齐抓共管的合力。

  三抓重点领域,促执法震慑到位。紧盯天猫、全球购、微店等线上平台,实时摸排涉烟信息。联合邮政、公安等部门,对辖区物流寄递站点开展专项检查,落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”等追溯机制,斩断新型卷烟非法流通的灰色链条。

  四抓宣传引导,促思想认识到位。借助微信普法矩阵,宣传相关法律法规,公布举报电话和奖励政策,切实提升社会公众法治意识、维权意识。开展专卖人员“应知应会”培训,集中学习国家局“鉴别检验目录”,切实练好新型烟草制品市场监管的硬功。

猜你喜欢