首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东威海市局(公司)搭建“四个平台”深入推进烟草零售领域信用体系建设
2019年03月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东威海市烟草专卖局(公司)搭建“四个平台”,深入推进烟草零售领域信用体系建设。

  搭建理念渗透平台。借助培训会议、微信群、微信号等,与信用管理部门联合对烟草零售领域信用管理制度、信用知识及信用边界进行发布和培训,并邀请当地媒体广泛报道,大力弘扬诚信理念、规则意识、契约精神,使诚实守信成为全体零售户的自觉行为。

  搭建数据采集平台。市、县两级信用办对辖区零售户的基本信息、守信失信信息、市场管理、案件处理等相关信息进行收集审核汇总,纳入政府社会信用管理系统。严格“红黑名单”认定工作,对零售户主要违法或违约事实、处理依据等信息详细核对,确保信用管理工作的严肃性。

  搭建制度建设平台。制定《威海市卷烟零售户信用管理办法》等系列配套制度,将信用评级划分为AAA、AA、A、B、C、D级6个等级,对零售户进行动态评价打分,并将失信、守信信息同步更新到政府社会信用管理系统。目前,已有231名失信零售户被扣减个人信用得分,27名诚实守信示范户获得信用加分。

  搭建结果应用平台。与政府职能部门联合推行“多部门信用奖惩联动”模式,强化信用结果在涉烟领域的应用,对零售户信用等级较高的,从现代终端打造、新品选点投放等多维度予以倾斜;信用等级低的,取消其享受政策倾斜资格,形成“诚实守信,处处受益;一处失信,处处受制”的社会氛围。

猜你喜欢