客户经理要勇当新时代“追梦人”
2019年03月15日来源:烟草在线作者:李慧

  烟草在线专稿  习近平总书记在2019年新年贺词中一句“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”让多少人心潮起伏。笔者认为,对于我们烟草客户经理来说,虽然我们只是烟草商业企业的一个小职员,但是岗位没有高低贵贱之分,三百六十行,行行出状元。如今,时代在发展,形势在变化,弹指一挥间,烟草行业的发展也进入了高质量发展的新时代,对一线员工的要求也越来越高,因此,无论我们的岗位高低,我们都要乘着新时代的东风,笃定信念,快马加鞭,勇于追梦,适应时代要求,才不会被淘汰。

  第一,认识自我,定立追梦目标。众所周知,梦想其实就是理想,如果我们没有理想,每天的工作可能会浑浑噩噩,平平淡淡,没有任何动力,就可能会做一天和尚撞一天钟。而有了理想就如同有了目标,有了方向,我们就会跟随时代的脚步,沿着我们的目标,坚持不懈,一步一个脚印地朝着我们的理想去奋斗。客户经理虽然岗位平凡,但是要想成就一番事业,同样应当志存高远,树立远大理想。这个远大理想,一定要根据我们自身的实际情况来制定,可以是岗位的提升,可以是业务能力的提升,可以是客户满意度的提升等等。而且要根据自己的远大理想,制定一个分期小目标,最后通过一个个小目标的实现,串起来就是一个大理想的成就,就会梦想成真。

  第二,求真学问,练就追梦本领。能力水平是我们“追梦”的最基本的条件。当今时代是知识爆炸时代,工作中时时处处都有学问。对于我们客户经理来说,必须坚持不懈地学习新知识,练就真本领。学习不可浅尝辄止,而要深入其中,追本溯源,真正将学习的基石打牢、打深,在学习中要注意求真理、悟道理、明事理,做到学有所思、学有所悟,以学促行、以行求知。学习时,还要注意把握重点,提前预知卷烟市场营销的形势变化来深入学习,做到干什么学什么,缺什么学什么,努力做到学在人前,干在人前,只有这样,才能思想快人一步,工作快人一拍,能力高人一筹,才会加快追梦的脚步。

  第三,仰望星空,保持追梦激情。追梦需要激情。所谓激情就是动力。客户经理每天的工作很琐碎,面对的是形形色色,素质参差不齐的客户,工作中经常会遇到一些客户的刁难或者是抱怨,同时还有单位各种严格的考试与考核。有句话说得好,“我不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程”。面对这种情况,我们要始终坚守自己的梦想,注意克制自己的不良情绪,调整好自己的状态,始终保持以满怀激情、满情希望的精气神投入每天的工作和学习中,为实现梦想注入源源不断的精神力量。

  总之,追梦不是一句口号,需要我们付出更多的努力,培养过硬的能力,锻造坚定的信念,保持开拓创新的精神,唯有如此,才会在追梦的路上一路付出,一路收获。

猜你喜欢