陕西省局(公司)召开党委会议研究部署加强机关党的建设
2019年03月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,陕西省烟草专卖局(公司)机关党委召开会议,研究部署加强机关党的建设工作。

  会议强调,机关党委要认真贯彻国家局、省局(公司)党组和省直机关工委的要求,做好四项工作。一是下力气加强机关政治建设。要组织开展以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为主题的专题讲座,加强机关党员的法治意识、纪律意识教育。二是结合实际开展“让党中央放心、让三秦百姓满意”活动。从围绕卷烟营销服务广大零售户和消费者、围绕烟叶生产服务烟农和烟区、围绕专卖管理打私打假维护国家利益和消费者利益三个方面入手,与“两项改革”和高质量发展结合起来,深入推进机关党的建设和业务工作深度融合,解决党建工作和经济运行工作“两张皮”的问题,充分发挥党建工作的引领作用。三是加强机关党委各项工作的统筹和安排。按照中央要求,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。推行机关党委委员与基层党支部联系制度,通过帮扶、结对子促进基层党建与机关党建工作的交流和融合。四是活跃机关党建活动。各党支部一方面要走出去到红色教育基地学习,另一方面要到西安本地红色教育基地和先进高新技术企业和科研院所,学习党员先锋的爱国奉献和奋斗创新精神。

  会议还就2019年度省局(公司)机关各党支部党建活动经费预算和“创红旗党支部,评党员先锋岗”活动考评验收工作进行研究,征求了党委委员的意见和建议。
 

猜你喜欢