首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东青岛市局(公司)坚持“123”工作法 推动流程建设显成效
2019年04月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,山东青岛市烟草专卖局(公司)制订落实“123”工作法,深入开展流程建设,保障企业生产经营规范运行。

  坚持一线员工参与流程编写。落实“以我为主、全员参与、写我应做、做我所写”部署要求,组织员工结合岗位职责,参与流程文件的编写优化,梳理完善相关流程,发挥员工的“管理主体”作用。截至目前,一线员工编写优化流程571个。加强日常宣贯培训,充分利用“机关学习日”“送培训到基层”、员工自学等载体,重点培训流程体系分类分级、控件使用、风险点及KPI等内容,将流程编写过程转变为员工养成良好流程意识、营造流程文化的过程。

  坚持市县两级双向评审。围绕流程文件的整体性、风险与KPI、流程清单等方面,制定发布评审标准和流程图模板,统一评审标准,为精准评审奠定基础。指导各单位(部门)采取交流研讨、内部评审等措施,做好流程的优化完善,进一步提高流程编写质量。组织开展第二轮“流程精写”评审,采取机关与基层互评、主管部门抽查验证的方式,对提报流程进行评审打分,提出修改意见建议,评审结果纳入到各单位(部门)的月度考核。

  坚持发挥流程“三个作用”。聚焦让流程实用、管用、好用,在开展第二轮“流程精写”的基础上,明确流程评审常态化、流程试运行、流程执行考核等工作要求,按每季度评审一次、上半年推进试运行、下半年抓好执行考核的步骤,持续推动流程体系动态改进、优化提升。

猜你喜欢