首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局(公司)举办工商两家通讯员培训班
2019年04月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江西省烟草专卖局(公司)举办2019年《江西烟草》杂志通讯员新闻写作与摄影培训班,江西烟草工商两家基层单位共84名通讯员参加培训。

  本次培训由江西省局(公司)烟草学会秘书处组织承办,旨在提升工商两家基层员工综合素质,打造与高质量发展相适应的基层人才队伍。据悉,为提升学员的学习兴趣和效果,本次培训创新培训形式,采取理论和实践相结合、测试和互动相结合、竞赛和交流相结合的方式,围绕新闻报道写作、基层单位工作新闻写作和摄影构图技巧等,精心安排课程内容,邀请中央和地方媒体资深新闻人、高级记者、摄影专家和高校著名教师分别作专题讲课。

  培训期间,还组织学员进行了实地摄影教学和摄影竞赛,对优秀摄影作品进行现场点评。培训业余时间,安排学员以一线员工的工作发言稿为素材进行新闻创作,既贴近工作实际,又锻炼学员实操能力。结业仪式上,参训学员踊跃发言,交流学习体会。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,老师水平高、学习形式新、培训效果好。

猜你喜欢