首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
山东省局(公司)专题调研云POS系统推广应用情况
2019年04月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入了解云POS系统推广应用情况,近日,山东省烟草专卖局(公司)成立专题调研组,先后到烟台、威海、青岛、潍坊、德州和聊城市烟草专卖局(公司)进行专题调研。

  其间,调研组召开座谈会,分别听取6家单位云POS系统推广应用情况工作汇报,全面了解各单位推广应用情况及遇到的难点和问题,广泛听取了管理人员和基层一线人员的意见及建议,并实地走访了部分零售客户,了解了客户实际使用情况和体验,现场解答了客户使用困惑及问题。

  针对调研发现的问题及收集到的意见建议,省局(公司)提出四项针对性措施。一是持续优化系统功能。梳理各单位在系统使用过程中遇到的问题及功能需求,协调第三方单位进行充分研讨和技术论证后统一进行系统升级。二是建立完善云POS相关制度和工作机制。制定云POS终端系统使用监督管理办法,指导各单位开展云POS推广建设工作,建立问题反馈处理机制,加强技术服务支持,进一步提高问题响应速度和处理效率。三是强化监督管理。采取系统指标监控和现场抽查的方式,对云POS推广进度和使用质量进行监督督导,定期进行工作情况通报,并将结果纳入卷烟营销管理创新专项奖励。四是加强人员队伍建设。指导各单位建立云POS专兼职人员队伍,在全省系统范围内组织开展云POS使用推广专项培训,确保参训人员熟练掌握云POS系统的软硬件安装及调试、基本功能使用、常见故障处理,切实提高操作水平和技能。

猜你喜欢