首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
河南省局(公司)着力提高经济运行质效助推企业高质量发展
2019年04月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入落实行业高质量发展要求,扎实推进“稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利”各项工作,近日,河南省烟草专卖局(公司)明确六项措施,进一步提高经济运行的质量和效益,推动全省系统不断向高质量发展迈进。

  一是周密论证谋划高质量发展。按照国家局有关文件要求,认真思考企业高质量发展的实现路径,研究制定出符合自身实际的发展路线、主要目标、总体规划、实施细则、具体措施和关键指标,切实谋划好高质量发展实施方案。

  二是夯实基础支撑高质量发展。深入开展管理“深化年”活动,持续巩固“精细实”理念,努力提高党建工作质量,提升规范经营水平,增强专卖管理能力,优化卷烟营销水平,改善烟叶生产质量,增强管理创新活力动力。

  三是严格规范保证高质量发展。持续加强市场监管,开展专项行动,严厉打击各类不规范生产经营行为,为“两烟”经营筑牢强力保障。

  四是抓好巡察助推高质量发展。扎实开展“两烟”巡察工作,纠正突出问题,梳理权力清单,排查廉洁风险,做到边查边改、立行立改,坚决杜绝前改后犯、边改边犯现象发生。

  五是降本增效促进高质量发展。突出重点领域,加强成本费用预算管控,完善定额标准,减少可控成本费用支出,全力降低费用水平。

  六是抓好落实确保高质量发展。紧密结合企业实际,突出抓好行业卷烟、烟叶、专卖等各领域工作会议贯彻落实,以高质量高标准的工作落实,助推全省系统高质量发展。

猜你喜欢