首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
重庆市局(公司)物流分公司开展“防重于治、安全就是幸福”安全检查活动
2019年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局(公司)物流分公司以江苏盐城化工厂爆炸事件为案例,组织开展安全检查活动,排查安全隐患。

  此次检查的主要内容分为五方面:一是检查2019年签订安全责任书的落实情况;二是检查各区域隐患、危险源辨识及隐患整改情况;三是检查特种设备、机电设施等重点部位的安全管理情况,重点是叉车充电;四是检查消防设施、消防标志、疏散通道,火源、电源、储气罐等易燃易爆品的安全;五是检查机动车辆的安全配置及检测、维修、保养、使用等环节的安全管理,以及安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设。

  为做好此次安全检查,该分公司按照“全覆盖、零容忍、严要求”的原则,认真组织,深入排查安全隐患,切实提升安全保障水平,确保检查不漏死角、不留隐患、不走过场;对查出的问题和隐患,按照“防重于治、重在治本”的要求,做到整改责任、措施、预案“三到位”,确保整改及时彻底。

猜你喜欢