首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
湖南邵阳县局用“数据”构建学习型党支部
2019年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2月以来,湖南省邵阳市邵阳县烟草专卖局从日常细节入手,从数据出发,抓住关键节点,全力构建学习型党组织。截至4月,邵阳县局各支部人均在线学习日时常超过1.5小时,在全县排名前列,完善支部学习方案2项,正在探索开展党建学习QC课题1个。

  一是做好每周党员“数据画像”。利用“学习强国”报表,及时记录全体党员学习“微时长”;利用支部微信群,对每周支部学习内容开展“随机问、随机答”党建知识问答,对党员学习真实情况进行“常记录”,所在支部常态化统计发现学习不力党员,及时对其进行再教育、再督促。

  二是强化每月支部“数据分析”。通过“三会一课”学习月报表、支部督查月报表、党员学习分析表等,及时核实统计各支部学习各项基本情况,期间注重搜集分析党员感兴趣的党建学习形式、党建知识内容,通过对比分析先进党支部、网上先进党建学习资源,逐步改善支部学习方法和形式。

  三是探索年度支部“数据共享”。以年度为单位,及时收集各支部学习资料,探索建立党建学习共享资料数据库;以烟草站党支部为实践样本,探索开展内容丰富、紧贴实际的“党建+烟叶生产”学习实践活动,逐步落实支部建在烟站上、学习要在实践中的要求。  

猜你喜欢