首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
甘肃瓜州县局“三措并举”促进专卖队伍素质提升
2019年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,甘肃省酒泉市瓜州县烟草专卖局创新培训方法,采取三项措施,组织开展专卖管理岗位技能培训,确保专卖队伍素质实现提升。

  一是“强基础”。对准专卖管理人员理论短板,采取现场教学、模拟实践、讨论切磋多种方式,围绕寄递环节案件查办、违法案件线索甄别、经营及涉烟违法的案件定性、处罚等重点和难点问题进行系统学习,提高了专卖管理人员的业务技能水平。

  二是“练技能”。在打牢理论功底的基础上,强化所学理论知识的运用,对实际案件查办中遇到的相似违法行为区分、特殊情形案件定性、涉烟违法行为特殊证据固定等疑难问题,坚持学用结合,用理论指导实践,全面提高专卖队伍的案件侦办能力。

  三是“传帮带”。发扬“传帮带”的良好作风,通过业务技能培训、业务交流、案卷互评等方式,确保专卖管理人员互相取长补短,对自身进行查漏补缺,形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围,推动瓜州县局专卖队伍素质稳步提升。

猜你喜欢