首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
山西阳曲县局组织开展消防安全培训筑牢消防安全责任防线
2019年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提升消防安全责任意识,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,结合山西省烟草专卖局(公司)、太原市烟草专卖局(公司)提出的“责任意识年”活动,近日,山西省太原市阳曲县烟草专卖局从全员思想教育抓起,组织全员开展了消防安全知识培训。

  县局聘请消防教官讲解消防安全常识、火灾现场应急处置、火场逃生技巧等知识,并对各类消防器材使用方法和注意事项进行了现场示范,全面提升消防安全防范意识,加强全员消防应急处置能力。之后县局成立消防安全工作领导小组,制定县局消防安全工作职责,落实消防安全责任制。通过值班巡查制度不定期开展抽查,有效落实值班期间的安全责任,确保安全管理水平提升,做到责任到人,强化管理,共同做好县局消防安全工作。

  此次消防安全知识培训,将安全意识深入到每个人心中,真正做到防患于未“燃”,提高了全员的安全意识,为全员打造一个和谐稳定的办公环境奠定了安全基础。

猜你喜欢