首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
甘肃张掖市局(公司)多措并举有效提升网络安全管理水平
2019年04月16日来源:烟草在线作者:李婷

  烟草在线张掖消息  为进一步做好网络安全工作,甘肃省张掖市烟草专卖局(公司)“四项措施”并举,扎实开展网络安全检查,有效提升网络安全管理水平。

  一是开展互联网域名自查。全面梳理以单位名义注册的互联网域名,明确主体责任,严把审核关,严防因管理审核疏漏造成不良影响。

  二是加强网络安全防护。针对仍在持续肆虐传播的Globelmposter3.0勒索病毒,迅速组织开展紧急排查和漏洞修复,并要求全市系统职工及时修复系统漏洞,对重要的数据文件定期进行非本地备份,确保不给Globelmposter3.0勒索病毒进攻内网以可乘之机。

  三是开展隐患自查整改。按照《甘肃省烟草专卖局(公司)关于2018年全省烟草商业系统网络安全检查情况的通报》(甘烟信息〔2018〕18号)要求,对互联网运行系统和网站开展了一次安全隐患排查,对能立即整改的网络安全问题立即整改,对暂时无法解决的问题采取临时防护措施,做到风险防范可控。

  四是组织开展应急演练。信息中心牵头,组织相关单位和部门开展了一次基于互联网运行系统和网站突发信息系统事件应急预案实战演练,进一步提高市局(公司)突发信息系统事件的应急处理能力,切实保障互联网网站和系统安全稳定运行。

猜你喜欢