首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西乐平市烟草专卖局切实提升市场监管效能
2019年04月18日来源:烟草在线作者:李军

  烟草在线乐平消息  近日,为切实捍卫专卖法律尊严,维护辖区卷烟市场经营秩序,保障市场状态好转,江西省乐平市烟草专卖局紧扣市场实际,多措并举,提升辖区市场监管效能。

  一、加强法律宣传。常态化、制度化做好法律法规宣传,利用诚信自律小组平台,开通法律宣传模块,并组织违规小组成员开展法制教育,切实提高零售客户守法意识。

  二、加强系统数据应用。加强专销数据互通,行业内外数据互联,破除数据壁垒,通过定期多部门联席会,理清数据脉络,开展数据专卖工作,拓展线索来源。

  三、加强大户管控。建立健全大户监管机制,通过日常检查与定点突击检查相结合,严厉打击大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”等违规违法经营活动。重点清理大户控制下的无证户,纳入专卖监管。

  四、网格一体,全员联动。专卖、营销、物流等部门实时共享市场动态信息,及时掌握并处理辖区卷烟市场违法违规经营线索,确保辖区卷烟市场精准掌控。全员监管外流重点户,联动考核,堵住所有外流途径。

猜你喜欢