首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西景德镇市局召开2019年全市系统专卖、内管、法规工作会
2019年04月18日来源:烟草在线作者:王旋

  烟草在线景德镇消息  4月4日,江西省景德镇市局召开2019年全市系统专卖、内管、法规工作会,传达贯彻了全省专卖、内管、法规工作会议精神,总结回顾了2018年全市专卖、内管、法规工作,分析了当前面临的形势和任务,安排部署了2019年全市专卖、内管、法规工作。

  会议强调,全体专卖人员要紧密围绕新时代对专卖管理工作所提出的三点要求——“监管更加科学”“执法更加规范”“重点更加突出”,提高认识,重新定位,全方位推动专卖工作的高质量发展。

  一是全面提升大户治理成效。重点解决大户治理中存在的“不想打、不敢打、不能打”三个问题,全力以赴“找准”大户、“盯牢”大户、“治理”违法大户。

  二是全面提升市场管控能力。重点实现“目标要求从案件查处向市场管控转变”“战术打法从点式打击向全面掌控转变”“衡量标准从注重结果向注重过程转变”。

  三是全面提升内部监管水平。重点守护“规范经营”这条生命线,坚持全生产经营领域监管,源头治理,实现不规范经营行为事后查处向预警防控、事中监管转型。

  四是要全面提升专卖队伍素质。重点做到“忠诚、干净担当”,用实际行动展现“守土有责、守土尽责、守土负责”,实现“苦干”向“实干、巧干”转型。

  会议指出,2019年专卖、内管、法规工作重点抓好以下三个方面的17项内容。

  一是专卖管理方面。要切实提升大户治理成效,加大本地市场净化,提高卷烟打假水平;全面推动实现政府领导综合治理,深化以公安部门为主的多部门协作,加强专卖联动和“四员”互动,强化物流寄递渠道监管;全力打造自律互助小组样板,构建“211”工程,夯实专卖队伍建设基础,打牢许可证管理基础。

  二是专卖内管方面。要持续深化真烟非法流通专项治理;健全“规范经营预警”“案件倒查”“规范经营日常监管”“‘四员’互动”四种机制,建立内管专业人才库。

  三是法规工作方面。要持续推进依法行政,持续推进依法管理,持续推进法律风险防控。

  市局领导班子、各部门负责人,各县局领导班子、内管派驻组组长、法规员、各网格站主任及副主任,物流中心领导班子等参加会议。

猜你喜欢