首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
深圳烟草和邮政部门联手打击寄递环节涉烟违法行为
2019年04月18日来源:《东方烟草报》作者:王海龙

  烟草在线据《东方烟草报》报道  为进一步加大联合执法工作力度,严厉打击寄递环节涉烟违法行为,日前,深圳市烟草专卖局、深圳市邮政管理局召开联席工作会议,就完善联合执法工作机制、共同打击寄递环节涉烟违法行为开展工作交流。

  会上,深圳市局介绍了深圳市局公路分局设立情况,希望与邮政部门保持良好合作关系,加强监督检查,从源头和渠道上防范寄递假烟、走私烟和超限寄递烟草制品等违法违规行为。

  双方就如何开展好联合执法协作、打击寄递环节涉烟违法行为等工作进行了深入交流讨论,并达成多方面共识:充分发挥联合协作机制作用,共同收集线索、紧密协作联合,把联合协作机制落到实处;探索建立寄递环节信息库,发挥各领域优势,整合情报信息和执法资源,加大打击力度,严厉查处寄递环节涉烟违法行为;加大宣传教育力度,对快递企业(网点)负责人及从业人员开展法律法规宣传和典型案例警示教育,引导快递企业配合和支持打击涉烟违法行为,筑牢深圳烟草市场防护线,构建良好卷烟市场环境,维护国家利益和消费者利益。

猜你喜欢