首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西萍乡市局运用“积分排名”为干部精准“画像”
2019年04月18日来源:烟草在线作者:李新星

  烟草在线萍乡消息  为健全干部综合考核评价体系,推动干部队伍转型,培育高素质专业化干部队伍,打造工作亮点和管理样板,江西省萍乡市局以“271”导向,采取积分排名,坚持“三个结合”,为干部精准“画像”。

  一是坚持量化考核与定性评价相结合。按照“3421”比例,从政治素养、绩效贡献、作风纪律、综合测评四个方面进行百分制积分,并按影响力和贡献度对项目管理、评先创优、获得荣誉设置不同加分,做到指标尽可能量化,确保考评的可操作性。

  二是坚持过程管理和年度考评相结合。日常管理以作风纪律为主,重点考核干部的日常表现、政治立场、工作执行和作风态度;年度考核采取述职、群众测评、业绩考核相结合,对干部的德能勤绩廉进行综合评价,确保考评的精准度。

  三是坚持结果与运用相结合。根据综合考核得分进行排名和等级评定,并记入干部档案,对排名前20%优秀进行奖励,对排名后10%不称职谈话提醒、诫勉谈话;对连续落后的岗位调整,直至降职、免职。

猜你喜欢