首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川省局(公司)立足严格规范举办“烟叶基层规范管理”培训班
2019年04月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步加强基层建设,提升规范管理水平,筑牢烟叶高质量发展基础,近日,四川省烟草专卖局(公司)在成都集中举办了一期“烟叶基层规范管理”培训班。此次培训班首次要求烟叶产区分管经理参加,是四川烟区历年来参训级别最高的烟叶类培训。

  开班仪式上,四川省局(公司)有关负责人对参训人员提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视烟叶基层规范管理。要站在全面从严治党、行业高质量发展、烟叶工作性质和特点的角度,充分认识严格规范的重要性和必要性,切实抓好基层规范管理。二是落实领导责任,切实提升烟叶基层管理水平。要坚持问题导向,以基层巡查再动员为契机,认真梳理,查摆问题,落实责任,抓好整改;要针对管理上造成的宽松软现象,进一步健全完善规章制度,确保切实管用、科学简单,进一步严格奖惩;要带好队伍,强化规范,确保巡视整改事项件件有着落、有回音。三是珍惜学习机会,切实完成培训任务。要利用难得的学习机会,虚心交流、沟通探讨,共同提升业务技能;要严守培训纪律,加强课堂纪律、生活纪律。

  此次培训课程设置内容丰富、针对性强,以国家局、省局(公司)巡查和日常工作检查中发现的问题为突破口,以烟叶基层规范管理为重点,内管、法规、审计、监察等部门专家作业务培训,涉及形势分析、规范宣贯、查摆问题、案例讲解、警示教育和组织研讨等,实现了良好的培训效果。

猜你喜欢