首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州南涧县局抓内管促自律
2019年04月22日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南大理州南涧县烟草专卖局以内部监管为抓手,以规范生产经营为“生命线”,抓实内部监督管理,促南涧烟草规范、自律、高质量发展。

检查碧溪烟站内管工作

检查得胜烟站内管工作

  在巩固专卖专营体制和规范经营取得的成果上下功夫。充分认识“两烟”生产经营面临新的机遇和严峻的挑战,加强职业道德教育和加大内部监管力度,增强广大干部职工的自律意识和规范意识,提高依法管理和依法生产经营水平,用内部监管长效机制解决“两烟”生产经营的新难题,形成“人人要规范,规范靠人人”,全员参与内管工作的良好氛围,树立全员规范意识。

  在加强全员规范工作上的主动性和自觉性上下功夫。自觉落实“明示承诺”制度,向监管对象和管理对象兑现服务承诺事项,形成自律意识,保证监管对象和管理对象诚信、规范经营,增强其信任感和归宿感及责任感。

  在落实监管重点上下功夫。充分运用内部监管长效机制,建立和完善“检查制”和“备案制”,严肃监管纪律,深入市场,研究市场,了解市场,分析市场,不断加大市场检查和监控力度,有效维护“两烟”市场的稳定,实现内部监管工作制度化、常态化、日常化、规范化。

  在认真履行监管职能上下功夫。不走马观花、不敷衍了事,定时不定时深入基层站所监督检查,解决在具体工作中概念不清、责任不明、制度不执行、监管不作为及乱作为、监管随意性大的问题;积极应对,制定“两烟”生产经营规范经营措施,明晰监管对象市场动态,责任到人,切实把“两烟”生产经营监管落实到位,规范自律,实现南涧内部专卖管理监督工作“职责制度化、内容明确化、程序标准化、流程规范化、素质专业化、操作简单化、过程痕迹化、考核定期化、档案统一化”的目标,促进南涧烟草规范自律高质量发展。

猜你喜欢