首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市局(公司)物流中心“五到位”确保职业技能鉴定工作顺利开展
2019年04月22日来源:烟草在线作者:卢俐冰

  烟草在线庆阳消息  为切实提高全市系统物流人员技能水平,甘肃庆阳市烟草专卖局(公司)物流中心把物流技能鉴定工作作为一项重点工作来抓,不断提升物流队伍整体素质。

  一是组织到位,重视技能鉴定工作。根据全年烟草物流师技能鉴定计划,筛选安排鉴定各批次的报名、培训、考试等工作,确保鉴定工作顺利开展。

  二是培训到位,提高鉴定通过率。按照力争“鉴定一个、合格一个”的目标开展培训工作。物流中心内部培训师以教材和鉴定要素细目表为抓手,对知识的要点、难点、疑点进行全面讲解,并传授学习方法和答题技巧。

  三是测试到位,强化效果检查。进行模拟测试,通过分析历年考试真题,总结命题思路,找出知识的薄弱点,强化技能鉴定学习效果,做到融会贯通,确保参考人员全覆盖、无盲点、系统性地掌握知识点。

  四是运用到位,做到理论学习与实践工作相结合。督促员工将所学知识点应用在日常工作中进行检验,同时将实际遇到的问题带"回"教材找答案,实现在学中练,在练中学,在提高技能鉴定通过率的同时重点提升物流人员综合素质。

  五是强调考纪到位,形成浓厚的“诚信考试”氛围。通过组织员工学习国家局《烟草行业职业技能鉴定违规行为处理办法》的规定,端正学习作风,严肃考试纪律,杜绝违规违纪行为。

猜你喜欢