首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海松江烟草“四个深入推进”提升客户服务水平
2019年04月26日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  为不断提高零售客户满意度,推动客户服务水平进一步提升,近日,上海市松江烟草通过落实“四个深入推进”,切实提高营销人员工作效率,持续促进客户服务质量提升。

  一是深入推进卷烟市场调研。以全面掌握辖区卷烟市场状态为主线,组织开展市场调研,有效收集市场真实需求,把握市场消费新特点,挖掘消费潜力,有针对性调整货源投放策略,稳定卷烟销量,科学细化每月营销工作重点,以适应市场发展需求。

  二是深入推进品牌培育工作。加强一线营销人员品牌培育工作的策略性,积极拓展客户卷烟品牌上柜宽度,让品牌上得了柜;持续优化客户店铺商品陈列,尤其是卷烟陈列的美观性,让卷烟入得了眼;努力引导客户开口营销,自主推介品牌,让消费者听得到声。

  三是深入推进零售终端建设。依托自律互助小组建设,依据零售客户一定周期内卷烟规格、销量、利润、库存等数据,结合经营能力和店铺经营特点,分析客户档位、销售数据及经营结构同比变化等要素提出个性化指导,寻找盈利增长点,有效提升客户盈利。

  四是深入推进客户服务监管。通过月度卷烟营销基础工作要点的确定,进一步明确市场服务内容,规范服务流程和服务标准,积极发挥考核“指挥棒”的服务监管作用,促使其工作重点前移,面向市场、面向零售客户,有效释放营销人员活力,力促营销服务上水平。

猜你喜欢