首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)举办全省烟草系统工会干部培训
2019年04月04日来源:烟草在线作者:吴浩

  烟草在线甘肃消息  3月28日至29日,甘肃省局(公司)举办全省烟草系统工会干部培训班。各市(州)公司工会主席、工会干事,机关工会委员共30余人参加了培训。

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省局“1236”高质量发展思路,服务建设质量更优、效率更高、效益更好、发展更稳、更可持续的甘肃烟草。期间,集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、中国工会第十七次全国代表大会精神和《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》。培训围绕《劳动法》、《工会法》、《中国工会章程(修正案)》,就如何加强工会组织建设、开展工会换届选举、强化职工代表履职尽责,发挥工会桥梁纽带作用等进行了阐释和解读。

  培训要求,全省系统各级工会组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好中国工会十七大目标任务作为组织建设重要内容,充分发挥工会宣传阵地作用,不断引导职工群众听党话、跟党走,始终保持与省局党组同心同德;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分激发广大职工工作热情和工作干劲,推动建设知识型、技能型、创新型产业工人队伍;要严格规范工会经费支出,加强工会经费收支管理和监督,坚决制止奢侈浪费,合理有效使用资金,切实为职工群众办实事、做好事、解难事,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员;要把脱贫攻坚作为工会重要任务和头等大事,进一步科学谋划,狠抓落实,做到“不获全胜,决不收兵”。以实际行动和工作业绩为开创甘肃烟草高质量发展新局面做出新的更大贡献!


 

猜你喜欢