首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
黑龙江省局(公司)召开全省行业网络安全和信息化领导小组(扩大)会议
2019年04月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月1日,黑龙江省烟草专卖局(公司)召开全省行业网络安全和信息化领导小组(扩大)会议。省局(公司)主要负责人罗明德参加会议并讲话。

  罗明德就做好网信工作提出四点要求。一要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想。加速信息化驱动引领,提升互联网思维,在精准营销、政务服务、市场监管、绿色物流、智慧农业、精益管理等方面加快数字化转化,为黑龙江烟草高质量发展赋能。二要完善工作机制,着力强化网信工作责任落实。要把网信工作摆在全省行业发展全局中来谋划,将其纳入重点工作计划、重要议事日程和党组(党委)中心组学习重要内容,加强政策研究,加大各方面投入,及时解决新情况新问题。三要健全安全保障,压实推进网络安全体系建设。严格遵循《网络安全法》及网络安全工作责任制。树立正确网络安全观,强化关键信息基础设施防护,做好个人信息保护。将安全整改作为今后网络安全工作的重要内容,坚持用数据说话、用效果说话。四要提升数据服务,创新转型开拓数据思维。要充分认识到数据是全省行业实现高质量发展的战略性资产,树立数据思维意识,实现数据采集从“数量追赶”向“质量追赶”转变。积极探索数据分析模型,挖掘海量数据核心价值。严格落实国家局关于防范统计造假的工作要求,在提高统计数据真实性上下功夫。

  会上,省局(公司)主要负责人与各直属单位、省局(公司)机关各部门主要负责人分别签订《网络安全责任书》。

猜你喜欢