首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
福建省局(公司)召开内部审计委员会会议
2019年04月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月1日,福建省烟草专卖局(公司)召开内部审计委员会会议,审议通过2019年全省审计计划。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军出席会议并讲话。

  会上,审计处汇报了全省2018年审计计划完成情况、审计发现的主要问题,提出了2019年审计计划安排,各成员结合自身需求对2019年全省审计项目计划发表了意见。

  张永军对全面完成2019年审计任务提出了五点要求。一要提高政治站位,突出审计工作的政治功能,全力配合完成行业巡视巡察,推动反腐败斗争深入开展。二要注重整改,进一步强化“回头看”工作。要加强数据分析,统计审计发现问题新旧占比情况。三要加强对重大风险隐患、重要环节、重点部位和重点人员的审计监督。四要加强原因剖析,不仅要列出问题清单,还要列出原因清单,确保有针对性地解决问题。五要加强审计成果应用。总结、宣传、推广全省系统典型经验,通报审计发现问题,对不负责任、主观故意导致产生重大风险隐患的单位或个人要严肃批评、处理。

猜你喜欢