首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局召开2019年全省烟草商业财务审计工作会议暨智能财务建设启动会
2019年04月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月28日,云南省烟草专卖局(公司)召开2019年全省烟草商业财务审计工作会议暨智能财务建设启动会,全面贯彻落实行业财务审计工作会议和全省烟草商业工作会议精神。

  会议充分肯定2018年财务审计工作成绩,政策保障坚实有效,管理创新工作扎实推进,审计监督持续加强,为全省烟草商业持续稳定健康发展作出了重要贡献。

  会议强调,财务审计工作要紧紧围绕行业高质量发展部署和全省烟草商业走在行业高质量发展前列要求,找准工作定位,理清工作思路,辨明努力方向,为推动全省烟草商业走在行业高质量发展前列争创新作为。一要深入把握高质量发展的内涵和要求,在高质量发展中努力做贡献。二要适时调整财务审计工作职能定位,提供高质量财务审计服务。三要从严落实财务审计工作规范要求,夯实高质量发展严格规范基础。四要深刻认识防范化解风险艰巨性和长期性,把防范化解风险贯穿于财务审计工作始终。五要着力抓好财务审计工作管理创新,更好发挥财务审计参谋助手作用。六要切实提高内审监督的效能和权威,构建全面覆盖权威高效的审计监督体系。七要全面提升财务审计队伍自身素质,努力打造政治过硬、信念过硬的财务审计队伍。

  会议要求,要积极探索扎实推进智能财务建设。一要高度重视智能财务建设工作。二要准确把握智能财务建设方向。三要合力攻坚智能财务建设任务。

猜你喜欢