首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南邵阳市政府召开烟草市场综合治理领导小组首次联席会议
2019年04月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南邵阳市人民政府牵头成立全市烟草市场综合治理工作领导小组并召开首次联席会议。邵阳市委常委、常务副市长蔡典维等出席会议并讲话。

  会议审议并原则同意《邵阳市烟草综合治理工作联席会议成员单位职责分工》,要求结合机构改革职能转换情况,对各部门的职能分工进行再修订、再完善。重点是要制订专项行动方案,明确各成员单位的具体工作任务和措施,确保取得实效。

  会议听取了邵阳市烟草专卖局近年来市场综合治理情况汇报,深入分析研究了公安烟草协作机制深化、无证户管理、物流寄递环节涉烟案件查办、打击走私烟草制品、高速交警协助办、省际交通道路卡口建设等具体工作措施。

  蔡典维充分肯定了全市烟草市场治理取得的成绩。就新形势下烟草市场综合治理工作,他强调三点意见:一是要统一思想认识,进一步明确建立烟草市场综治机制的重大意义;二是要落实好部门职责,抓紧抓实烟草市场综合治理工作;三是要完善工作机制,形成齐抓共管工作格局。要定期通报市场治理情况,定期组织成员单位开展联合市场清整行动,发布联合公告,持续加大治理打击力度,形成打击震慑力。

  邵阳市公检法、市管、邮管、交通、海关、商务、税务、两烟办、烟草部门相关负责人共20余人参会。

猜你喜欢