首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川米易县局(分公司)打通“经脉”焕发营销新活力
2019年05月05日来源:烟草在线作者:曾国贵

  烟草在线米易消息  近期,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)认真学习领悟“四破四立”的深刻内涵,积极推进“三个转变”的卷烟营销变革,“四点”发力焕发营销新活力。

  一是疏通市场状态的“堵点”。秉承“状态好销售才好”的营销理念,积极响应货源调控政策,市场做到了“稍紧”,卷烟社会存销比连续控制在了1以内。主动引导消费,提升品牌替代销售能力,在市场“平衡”上下功夫,市场堵点渐渐消除,“稍紧平衡”的市场状态逐渐形成。

  二是消除品牌培育的“痛点”。培育品牌顺势而为,重“宽窄”品牌文化宣传,搞突出陈列,提升上柜率,采取“盘活”红格调、蓝时代的营销策略,培育川烟的痛点逐渐减少。目前,红格调销量同比增长764.84%,蓝时代的社会存销比从4.14降到1.81。

  三是弥补客户服务的“盲点”。按照“让客户合理盈利才是最好服务”的理念,积极推动“一户一册”工作,指导客户经营“算好账”。科学合理地利用有效货源,协助搞好盈利分析,积极推动自律互助小组建设,让客户卖烟有“尊严”的目标逐步实现。

  四是破解终端建设的“难点”。面对终端建设店面形象提升、顾客服务、信息采集等方面的难点,积极推行“店面形象讲颜值、商品陈列讲格调、经营服务讲品质、信息采集讲质量”的终端建设方略,在窗口终端、标准终端、普通终端、现代终端建设上精准施策再次发力,卷烟示范窗口市场打造成效不断显现。

猜你喜欢