首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市烟草公司开启智能物流时代
2019年05月14日来源:烟草在线南昌消息作者:朱豫晗

  近期江西省南昌市烟草公司对配送系统进行了四点升级,全面开启南昌烟草智能物流时代。

  一是配送线路智能规划,根据零售户位置、道路信息、车辆信息、订单信息,配送时间窗口等要求,快速生成最优化的配送路线方案,提升配送效率;同时在淡季状态,在不延长配送工作时间同时结合订单,有效优化10%以上的配送路线和里程,降低配送成本。

  二是配送地图自动绘制,结合高德地图的道路信息同时,自动绘制送货员行驶过的高德地图中没有的无名道路,使得烟草送货地图更加细致,并通过移动配送中心实现道路离线语音导航,有效解决农村山区、城市郊区无名道路无法导航到户的问题,解决陌生户配送难问题。

  三是配送到户实时签到,送货员送货到户后在移动配送助手中进行货物核对签收工作,签收位置会与零售户位置信息进行比较,进行配送到户准确率计算,并将配送信息实时传导至后台,使得送货过程可管、可控、可查。

  四是配送订单实时追踪,在“澄叶家园”公众号上为零售户提供物流信息推送功能,零售户可以实时获得订单配送、配送完成等信息推送,并可实时查看送货员信息和包裹当前位置,同时在配送完成时可对卷烟商品、送货服务等进行评价,让零售户实现订单全过程跟踪,做好收货准备,提高服务效率,享受极致服务体验。
 

猜你喜欢