首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西全南县局“三招”提高安全隐患排查效果
2019年05月15日来源:烟草在线全南消息作者:刘洋

  为切实消除安全隐患,营造良好安全生产经营氛围,近日,江西省赣州市全南县局组织相关人员开展了一次安全生产隐患大排查。

  一是事前部署,提高效率。在检查前召开综治安全小组会议,强调安全生产的重要性和此次排查的必要性,综治小组成员分块对县局各部门各区域生产设备进行全面检查,力求最短时间完成本次专项排查工作,确保工作效率和给排查质量。

  二是突出重点,立行立改。针对现在雷雨季节和全国多地火灾频发问题,重点对县局电器设备、消防设施、防雷系统、食堂等部位进行排查,发现两处安全隐患,并在当天整改完成,之后再邀请专业人员统一检查验收,进行安全隐患的二次排查,确保安全标准化落地。

  三是建章立制,规范管理。与各岗位职工签订安全生产责任书,加强对员工的安全生产教育培训,要求各岗位职工严格安全《烟企业安全生产标准化规范手册》进行生产操作,每月不定期对各部门进行安全检查和《手册》知识测试,对不按规范操作或测试不合格的员工进行相应的处罚,强化员工的安全生产意识和防范风险能力。

猜你喜欢