首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市西区局开展打假打私联防联控工作护航高质量发展
2019年05月15日来源:烟草在线攀枝花消息作者:盛安富

  近日,四川省攀枝花市西区政法委组织召开了烟草打假打私联防联控第一次联席会议。区委常委、区委政法委书记邓静出席会议,区政法委副书记李恭彬主持会议。区法院、检察院、公安分局、市场监管局、农业农村和交通运输局、烟草专卖局、格里坪镇及各街道等单位部门负责人参加会议。

  攀枝花市西区烟草专卖局依托公安、检察院等部门的提前介入,持续健全完善了“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的烟草打假打私体系,实现了目标同向、资源共享,打了一场由多部门参与、跨地区作战的烟草专卖打假打私攻坚战。成功查获了从广东、福建制假源头地区和境外越南、缅甸购进假烟、走私烟向省内乃至全国销售的“2018.11.28”生产销售假冒卷烟厅督案件,该案现已查清涉案卷烟600余万支,案值450余万元,现已刑拘10人,逮捕9人。

  邓静充分肯定了西区烟草打假打私取得的成果,并对下一步工作作出要求:一是各成员单位要高度重视烟草打假打私联防联控工作的重要意义,按照《攀枝花市西区烟草打假打私联防联控工作实施意见》认真组织落实;二是要形成长效机制,持续健全完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的烟草打假打私体系,形成共同打击涉烟违法犯罪活动的合力;三是各成员单位要通力合作,按照各自职能职责分解细化目标任务,以强有力的督导考核,不断提升烟草打假打私质效水平;四是要加强宣传引导,形成共同参与、综合防治的烟草打假打私良好局面,为西区社会经济高质量发展作出最大贡献。

  与会单位纷纷表示将按会议安排通力协作,合力推动烟草打假打私工作落地落实。

猜你喜欢